пятница, 27 апреля 2018 г.

Подарок к празднику 9 МАЯ




27 апреля 2018 года в отделе «Пластические искусства» состоялся мастер-класс педагога дополнительного образования Шарой Елены Михайловны. Мастер-класс был посвящен предстоящему празднику 9 МАЯ.

Шарая Елена Михайловна работает во Дворце творчества детей и молодежи с 2012 года. Руководит творческой мастерской «Разноцветные росинки». Основное направление творческой мастерской «Разноцветные росинки» работа с бисером. Кроме того педагог занимается с детьми различными видами декоративно-прикладного творчества: бумага и картон, пластилин,  изделия из фетра, изделия из лент. Обучающиеся творческой мастерской много лет участвуют в социальном проекте «Георгиевская лента». Ежегодно дети изготавливают броши и дарят их ветеранам. Именно таким опытом и поделилась с коллегами Елена Михайловна на мастер-классе.

Мастер-класс посетили  педагоги ОПИ. Они выполнили чудесные броши в технике «Кандзаси». Кандзаси (канзаши, kanzashi) — японские традиционные женские украшения для волос. Японская кандзаси или канзаши (kanzashi) - это длинная шпилька для традиционной японской женской прически. Они делались из дерева, лака, серебра и черепахового панциря. Канзаши (Kanzashi) — украшения для волос, используемые в традиционных японских прическах. Сегодня, эти украшения стали популярны среди женщин разных возрастов. Брошь состояла из цветка, украшающего георгиевскую ленту. Цветы, сложенные в технике канзаши - это оригинальные украшения, которые замечательно украсят любую прическу, шляпку или одежду. Цветов существует огромное множество вариантов изготовления, используя разные техники можно получить абсолютно разные по форме и по виду цветы. Но все они очень красивы и подходят практически всем. На мастер-классе выполнили цветок из шести лепестков с бусиной в центре. Мастер-класс получил от педагогов лестные отзывы. Педагоги поблагодарили Елену Михайловну и отметили, что полученные знания пригодятся им в дальнейшей работе с детьми.


Методист ОПИ Чирова О.В.






Комментариев нет:

Отправить комментарий