пятница, 13 апреля 2018 г.

Конкурс стартовал, ждем результатов



С 12 по 14 апреля 2018 года  проходит VII Международный Фестиваль - конкурс "Шелковый путь".  Обучающиеся творческого объединения "Золотой локон" Диана Королькова, Елизавета Арбузова, Злата Бондарь, Виктория Кузнецова  выступали в номинации «Красота и стиль».   Кто-то побывал и в роли модели и в роли мастера одновременно, а кто-то  только в  роли мастера.
 Подготовка к участию в конкурсе была долгой и тщательной.
Обучающиеся вместе с педагогом Еленой Федоровной Хановой рисовали эскизы, подбирали причёски. Для создания полноты образа необходима соответствующая   одежда.  Решили, что наряды будем делать сами, своими руками из крепированной бумаги и газеты. При  изготовлении пальто из газеты столкнулись с трудностями.  От неосторожного движения бумага рвалась, пришла идея проклеить марлей на клейстер. Из этой заготовки сделали выкройку, затем ее тонировали и склеивали детали. В итоге получилось оригинальное, неповторимое, в единственное в своем роде пальто. Из крепированной бумаги  сделали костюм в виде яркого весеннего цветка. В третий образ внесли изюминку – жилет из крепированной бумаги с большим отложным воротником. Прически  учились делать скрупулезно, начесывая и отчесывая каждую прядь волос.
Модели учились правильно двигаться, не бояться сцены и быть уверенными, так как было необходимо продемонстрировать свой образ так, чтобы судьи полностью могли разглядеть все нюансы.
Работы у жюри было много: в конкурсе было заявлено большое количество участников, которые представили яркие и интересные образы, насыщенные разнообразными деталями. Конкурс дает возможность показать свое мастерство, поделиться опытом и наблюдать за работой коллег. Девочки выступили достойно, в полной мере раскрыли созданные нелегким трудом образы.  С нетерпением ждем оценки жюри.
ПДО Отдела «Пластические искусства» Ханова Е.Ф.







.

Комментариев нет:

Отправить комментарий