среда, 27 декабря 2017 г.

Новый год будет красивым





Если вы выбрали профессию педагога дополнительного образования, преподающего парикмахерское искусство, то будьте не просто педагогом-парикмахером, а мастером своего дела. Именно такой педагог работает в отделе «Пластические искусства». 27 декабря Елена Фёдоровна Ханова провела мастер-класс на актуальную сегодня тему: «Новогодняя прическа». Елена Фёдоровна поделилась опытом работы на примере показа модели занятия с обучающимися 11–18 лет. Представила методику обучения подростков парикмахерскому искусству, показав способы выполнения новогодних причесок разного уровня сложности.
Педагог подробно рассказала о том, что прической принято считать фигурную укладку, завивку или стрижку волос и даже искусственное удаление волос на голове, если оно вызвано стремлением выразить определенную идею. Прически бывают бытовые и зрелищные. Кому, и какие причёски подойдут. В ходе проведения мастер-класса педагоги выполнили прическу «Корона» и украсили ее бусинами и причёску «Ёлочка», используя технику плетения и ленты.
Содержание мастер-класса было рассчитано на педагогов дополнительного образования, и не только для педагогов преподающих парикмахерское искусство.  Материалом, подготовленным к мастер-классу сможет воспользоваться любой желающий. Елена Фёдоровна подготовила презентацию, в которой представлена последовательность выполнения причёсок.
Педагог постоянно развивается и растёт в профессии, стремиться узнать как можно больше о тенденциях моды в прическах и окрашивании волос. Она как любой успешный парикмахер и педагог живет своим делом, она им дышит, стремится к идеалу в творчестве изо дня в день. Елена Фёдоровна талантливый, опытный, имеющий чувство стиля педагог.

Методист ОПИ Чирова О.В.






Комментариев нет:

Отправить комментарий