четверг, 4 января 2018 г.

Мастер-класс



В отделе «Пластические искусства» состоялись 4 января 2018 года мастер-классы педагогов дополнительного образования: Ларионовой Г.В., Поповой О.П., Анохиной Ю.С..
Мастер-класс Ларионовой Галины Владиславовны, был посвящён живописи пальцами. Этот вид живописи –«пальцами» можно отнести к самой настоящей арт-терапии. Живопись пальцами, лучший способ расслабиться, отвлечься, увлечься, исцелиться от переживаний, суеты, проблем, стресса, апатии. Наукой доказано, что пальцевая живопись оказывает терапевтический эффект. Это, безусловно, так, творческие люди меньше болеют, легче справляются со стрессовыми ситуациями, так как во время творческого акта происходит трансформация негативных мыслей и эмоций в созидательные чувства, которые находят материальное воплощение в картине. Это отличный способ самовыражения, выражения своих эмоций. Это способ не требующий от нас точного владения художественными инструментами. Поэтому, живопись пальцами позволяет нам не концентрироваться на том, насколько точен наш мазок, правильно ли мы подобрали кисть и т.д.  – мы полностью погружаемся именно в процесс творения и при этом у нас  возникает намного меньше технических вопросов.
Автором картины может стать любой человек, не зависимо от возраста, пола, профессии и социального статуса. Раскрытие творческих способностей идет в обход сознания человека по короткому пути – «сердце — кончики пальцев».
Технику живопись пальцами используют профессиональные художники в написании своих картин.

Ольга Петровна Попова познакомила педагогов со способом изготовления сувенира из фетра «Магнитик из фетра - собачка». Из фетра можно смастерить все! Этот прекрасный материал превосходно подходит для изготовления своими руками самых разнообразных подарков. Он будет идеальным материалом для опытных мастериц и для начинающих рукодельниц. Эта ткань не осыпается в процессе работы, прекрасно держит форму и удивительно приятна на ощупь. Из него можно сделать массу интересных изделий – украшения и игрушки, чехлы и сумки, цветы и буквы.
Ольга Петровна, также рассказала, что на смену Красному Петуху и стихии огня в 2018 году придет Желтая Земляная Собака. Грядущий год кардинально изменит жизни многих людей и в целом политическую картину мира. Знак собаки подчинен земле, а ее задача — аккумулировать гармонию, покой, мир и благоденствие.
Собака — существо бесконечно преданное человеку. В этом таится и ее главное преимущество, и главная опасность. Покровительница 2018 года будет благосклонна к тем людям, которые заслуживают доверия и уважения, несут мир и гармонию, помогают другим. Собака не будет терпеть ложь и обман, надменность и хвастовство. В 2018 году на первом месте будет семья, любовь, дети. Собака поможет обрести гармонию в отношениях всем, кто этого действительно хочет и к этому стремится. Грядущий год будет благосклонен, прежде всего, ко всем семейным парам. В год Собаки нужно экономить и рисковать. В финансовом плане год будет благосклонен для тех, кто уделяет работе максимально возможное количество времени и не сидит, сложа руки. Собака приветствует риск, поэтому не бойтесь пробовать что-то новое в работе.
Трудолюбивая и активная Собака всегда найдет занятие по душе, ее нос нацелен на удачу, и она поможет всем, кто верит в свой успех.

Юлия Сергеевна Анохина, познакомила с техникой оригами и научила педагогов, складыванию салфетки в этой технике в виде платья и рубашки. Обычная бумажная салфетка может с легкостью превратиться в красивое украшение для блюдца, на котором можно будет подать булочку или печенья к завтраку. Размышляя о праздничном столе, многие уделяют особое внимание его внешнему виду. Иногда из бумажных салфеток хочется сделать что-то необычное. В этом может помочь оригами. Даже начинающий, воспользовавшись подробным мастер-классом Юлии Сергеевны, сможет выполнить отличную работу своими руками. В быту также весьма часто можно встретить оригами из салфеток на стол. Такое незамысловатое украшение делает сервировку более оригинальной и креативной. 
Методист ОПИ Чирова О.В.









Комментариев нет:

Отправить комментарий